Organisationsrahmen (Mo-Do)

Ganztagskoordinatorin

An unserer Schule gibt es eine Ganztagskoordinatorin (Frau Anette Kassing), die am Nachmittag die Ansprechpartnerin für alle Kinder ist, die den Ganztag besuchen.

Informationen zum Ganztag

Regelungen für den Ganztag

Anmeldeverfahren

Sie melden Ihr Kind zur Teilnahme an der offenen Ganztagsschule verbindlich für ein ganzes Jahr an. Hier finden Sie die Anmeldung:
Anmeldung Ganztag 1. Hj. 20-21

Alle Anmeldungen sind nur mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten gültig. Liegt eine Anmeldung nicht pünktlich zum genannten Abgabetermin vor, ist eine Teilnahme nicht möglich.

Wenn vormittags der Unterricht ausfällt (z.B. durch Eisregen, Glätte usw.), fallen auch die Nachmittagsangebote aus!
Bei Betreuungsbedarf müssen Sie Ihr Kind in diesem Fall bis 9.00 Uhr in der Schule anmelden.
Hausaufgabenzeit

Der Besuch der Hausaufgabenbetreuung ist nach der Anmeldung verpflichtend für ein Jahr. Die Kinder erhalten Gelegenheit, unter Aufsicht ihre Hausaufgaben zu erledigen. Die Kontrolle der Hausaufgaben, z.B. auf Vollständigkeit, und das Üben verbleiben in der Verantwortung der Eltern.

Mittagessen

Das Mittagessen wird in der Mensa eingenommen. Die Kinder werden während des Mittagessens beaufsichtigt. Auf gute Tischmanieren und eine ruhige Atmosphäre legen wir Wert.

Der Preis für ein Mittagessen beträgt 3,00 €. Bei einer Anmeldung für 4 Tage in der Woche kostet es 2,75 € täglich. Vergünstigungen können bei Vorlage der entsprechenden Bescheinigungen gewährt werden (siehe Infoheft Ganztag).

Das Essensgeld wird per Einzugsermächtigung am Ende des Monats eingezogen. Bitte füllen Sie dafür die Einzugsermächtigung am Ende des Heftes aus.

Sollte Ihr Kind aus Krankheitsgründen oder aus einem anderen wichtigen Grund nicht am Mittagessen teilnehmen können, melden Sie es bitte bis 9.00 Uhr im Sekretariat ab (Tel. 05901/50129-4 (Zemtrale, Sekretariat)).

Nur wenn Ihr Kind rechtzeitig vom Mittagessen abgemeldet wurde, wird das Essen nicht berechnet.

Hier können Sie die Einzugsermächtigung für das Mittagessen downloaden:
SEPA-Essensgeld