Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass Sie mit Ihren Familien schöne Ostertage verlebt haben.
Hiermit möchten wir Sie nun über die aktuellen Vorgaben des Kultusministeriums informieren und Ihnen die aktuellen Informationen zum Schulstart nach den Osterferien mitteilen.

Um eine größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten zu gewährleisten, ist nun eine regelmäßige Testung zu Hause (zweimal wöchentlich) für alle Schülerinnen und Schüler und in der Schule Beschäftigten verpflichtend.
Zur Information erhalten Sie mit diesem Schreiben die Briefe des Kultusministers

2021-04-01_Brief_an_Eltern

2021-04-01_Brief_an_Eltern_einfach

2021-04-01_Brief_an_SuS_GS_F_S

und das Formular „Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause – Informationen für Eltern“.

Testpflicht_Elterninfo

Testpflicht_Elterninfo_einfach

Sollten Sie dieser verpflichtenden Testung nicht nachkommen wollen, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind vom Präsenzunterricht zu befreien (siehe Anlage).

2021-03-31_-_Formular_Befreiung_von_der_Pr_senzpflicht

Da diese Vorgehensweise eine Vorgabe des Kultusministeriums ist, kann auf Elternwunsch keine Teilnahme ohne Testung am Präsenzunterricht eingefordert werden!
Mit der Befreiung vom Präsenzunterricht entfällt auch der Anspruch auf eine Notbetreuung!

Für die Testung nach den Osterferien ist den Schulen eine Sonderregelung vom Kultusministerium eingeräumt worden.
Am Montag, den 12.04.2021 findet kein Präsenzunterricht an unserer Schule statt. Dieser Tag wird als „Abholtag“ für die Test-Kits genutzt. Die Lehrkräfte sind in der Zeit von 7.45 Uhr bis 12.15 Uhr in den Klassenräumen, so dass an den Fenstern die Test-Kits abgeholt werden können.
Die Klassenlehrer des 4. Jahrgangs befinden sich im Musikraum und geben von dort aus die Test-Kits aus.
Sollte es Ihnen nicht möglich sein die Test-Kits am Montagvormittag abzuholen, setzen Sie sich bitte mit den Klassenlehrkräften in Verbindung oder melden sich Montagvormittag im Sekretariat.

Demnach starten wir am Dienstag, den 13.04.2021 mit dem Präsenzunterricht. Wie angekündigt, wird der Präsenzunterricht weiterhin im Wechselunterricht (A und B Gruppen) nach den Osterferien stattfinden (siehe Plan, den Sie vor den Osterferien erhalten haben).
Auch die Notbetreuung beginnt für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler am Dienstag.

Vor Schulantritt Ihres Kindes muss das unten stehende Formular “Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause – Informationen für Eltern“ (s. o.) von Ihnen unterschrieben in der Schule vorliegen.

Dieses Formular können Sie auch am Montag in der Schule erhalten.
Wir sind als Schule angehalten, die Testung Ihres Kindes zu „kontrollieren“. Wir haben uns dazu entschlossen, dass die Kinder an den Testtagen das benutzte Test-Kit der Klassenlehrkraft in der Schule vorlegen.
Zusätzlich erhalten Sie eine tabellarische Übersicht für den Monat April, in die Sie das Testergebnis Ihres Kindes eintragen und mit Ihrer Unterschrift bestätigen. Die Testungstage für Ihr Kind können Sie der Tabelle demnach entnehmen. Bitte achten Sie darauf, dass dieses Formular immer in der Schultasche Ihres Kindes ist!!!

Gruppe A – Testergebnisse

Gruppe B – Testergebnisse

Die weitere Ausgabe der Test-Kits erfolgt dann an den Präsenztagen Ihres Kindes in der Schule.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Anika Tetzlaff und Renate Hundrup