Liebe Kinder,
wir hoffen, es geht euch allen gut. Wir haben Ideen gesammelt, die euch vielleicht zu Hause ein wenig Freude bereiten können.
Wir hoffen, ihr findet ein paar neue Ideen.
• Osterdeko basteln und das Haus dekorieren
• Fußball spielen
• ein Theaterstück üben
• ein schönes Foto machen und es mitbringen, wenn wir wieder zur Schule gehen
• draußen im Garten spielen
• im Garten Vogelnamen aufschreiben
• im Garten Blumen zählen und die Blumennamen aufschreiben
• Stockbrot backen
• Radio hören (kinder.wdr.de/radio/kiraka auf der Internetseite kann man sich über Sendungen und Hörspiele informieren)
• tägliche Sportstunde von Alba Berlin bei youtube
• Stadt-Land-Fluss spielen
• Seilchen springen
• Zimmer aufräumen
• Zeitung lesen
• ein Buch lesen
• ein Lied singen
• puzzeln
• bauen (Häuser, Türme….)
• NDR und SWR streamen die Lesestunden (Autoren bekannter Kinderbücher – u.a. Kirsten Boie, Margit Auer, Cornelia Funke, Andreas Steinhöfel … lesen aus ihrem Wohnzimmer jetzt ihre Geschichten vor, Mo-Fr um 16.00 Uhr.) auf ndr.de/mikado und SWRkindernetz.de, dem Facebook-Kanal des NDR Fernsehens sowie über SWR Kindernetz Plus YouTube-Kanal. Durch den Stream führt die Tigerenten-Club Moderatorin Muschda Sherzada. Im Anschluss gibt es eine Fragestunde.
Wenn du auch noch gute Ideen hast, schreibe sie doch bitte deiner Klasse.

Viele Grüße und bleibt gesund!